2 Kades Baru di Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang Gelar Sertijab

Malang (Pakisaji)—Pemerintah Kecamatan Pakisaji, Kabupaten Malang menfasilitasi gelar acara serah terima jabatan (Sertijab) untuk 2 Kepala Desa (Kades) terpilih, Jum’at (16/6/2023) siang.

Sertijab yang dilaksanakan di Pendopo Kecamatan Pakisaji itu adalah Kades Permanu, Suparno sebagai Kades lama, kepada Edy Suharmaji sebagai Kades baru. Dan Suhardi sebagai Kades Wadung yang lama, kepada Mahyuddin, sebagai Kades baru.

Sekaligus, pada kesempatan yang sama juga dilakukan Sertijab untuk Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan (TP PKK).

Kuswatik, Ketua TP PKK Desa Permanu yang lama, kini digantikan oleh oleh Sri Sunakyah. Sedangkan Ketua TP PKK Desa Wadung Sri Yuliati yang lama, saat ini diganti oleh Rodlatul Zamzami.

Melalui sambutannya, Camat Pakisaji, Endah Sriyati, S.IP., mengungkapkan selamat atas pelaksanaan Sertijab kali ini. Dengan amanah baru, semoga kepala desa terpilih di Desa Permanu dan Desa Wadung, bisa membawa desanya lebih maju lagi.

“Dan kepada kepala desa yang telah purna, kami harapkan tetap bisa membantu, bekerjasama, berkomunikasi, untuk kemajuan desanya,”

Memberikan komentar terkait gelar acara Sertijab itu, Edy Wahyu Kurniawan, Koordinator Kecamatan Pakisaji Tenaga Pendamping Profesional (TPP), menyampaikan selamat atas terselenggaranya Sertijab tersebut.

Juga, lanjut Edy, dengan gelar Sertijab itu, menjadi momen kebersamaan untuk membangun desa lebih progres. Bahwa pesta demokrasi di desa bersangkutan telah usai dan menjadi pendidikan demokrasi bagi warga. Serta, bagi kepala desa yang baru, menjadi amanah dan tanggungjawab dalam mengurus tata kelola pemerintah desa kedepannya.

“Kami sampaikan selamat kepada kedua kepala desa. Semoga amanah yang diemban kepala desa yang baru, mampu menjaga marwah desanya dan lebih berkembang lagi,” ungkapnya.

Untuk diketahui. Pada Selasa (13/6/2023) kemarin, sebanyak 54 kepala desa (Kades) di Kabupaten Malang, Jawa Timur, resmi dilantik di Pendopo Agung Kabupaten Malang. 2 Diantara Kades itu adalah Kades Permanu dan Kades Wadung Kecamatan Pakisaji. (*)

Penulis: Roihan Rikza, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Pakisaji