TP PKK Se Kecamatan Gedangan Gelar Anjangsana Bareng Bu Camat

 

 

MALANG (Gedangan)–Kehadiran Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) se Kecamatan Gedangan di Desa Girimulyo, mengundang senyum manis untuk kebersamaan dan kekompakan, Senin (21/2/2022) kemarin.

Bersama Ibu Camat Gedangan, TP PKK yang juga diikutinya oleh seluruh Ibu Kepala Desa se Kecamatan Gedangan.

Selain itu turut serta menyemarakkan giat Anjangsana itu, Tim Inti PKK; Ika Kurnia, Duta Perubahan Perilaku (DPP); dan Lailatul Muarrifah, salah satu Tenaga Pendamping Profesional (TPP) Kecamatan Gedangan.

Selain menjadi ajang silaturahmi bagi TP PKK, Ibu Camat Gedangan juga memanfaatkan sebagian waktu dalam anjangsana tersebut untuk meninjau buku administrasi Pokja 1-4.

“Hal ini perlu saya lakukan dengan harapan di masing-masing Desa di Kecamatan Gedangan ini, bisa tertib administrasi,” harapnya.

Sementara itu, Ika Kurnia yang menjadi perwakilan Duta Perubahan Perilaku, menyampaikan pentingnya menjaga protokol kesehatan di masa pandemi yang belum menemukan titik surutnya.

Menurut Ika Kurnia, setidaknya, dalam sehari-hari kita masih tetap menjaga 3 M: Memakai Masker, Mencuci Tangan, dan Menjaga Jarak.

“Itulah protokol kesehatan yang harus kita lakukan. 3 M, bukan 3 Miliyar ya…,” paparnya yang disambut tawa ibu-ibu PKK itu. (*)

Penulis Lailatul Muarrifah, Pendamping Lokal Desa Kecamatan Gedangan